domingo, 25 de octubre de 2009

CLASICO CHIMICHURRI AHORA QUE SE VIENE EL VERANO!!




Con la llegada de los días lindos, de los asaditos a la parrilla, se viene también el preparado infaltable de todo buen asador, y eso no es otro que el conocido "chimichurri" tan viejo en el ¨Rio de la Plata como el asado mismo, les dejamos una receta que habitualemente nos gusta preparar:



Ingredientes


  • ½ taza de cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 morrón chico (70grs)

  • ½ taza de aceite

  • 1/2 taza de vinagre (mejor si es de vino)

  • 1 vasito de agua tibia

  • 1/2 taza de perejil picado

  • 1 cucharada de orégano seco

  • 1 cucharada de ají molido

  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante

  • 1 y ¼ cucharadita de sal

  • Pizca de pimienta negra


Picar la cebolla, el morrón, ajo y perejil bien pequeño.
En un bollón o frasco de vidrio, colocar las verduras bien bien picadas, los condimentos, el agua tibia, el vinagre y por último el aceite así cubre lo anterio el aceite.

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar un día para que tome sabor, revolviendo los ingredientes ocasionalmente.


Opcionales: granos de mostaza y tomate "peritas" bien triturados


Personalemnte lo hago cada vez que lo voy a consumir, pero se podría hacer y guardar por varios días sin problemas ya que por la acides del vinagre, como por el aislamiento que produce el aceite la conservación no es un problema, y mejor si es sin tomate.





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