Con la llegada de los días lindos, de los asaditos a la parrilla, se viene también el preparado infaltable de todo buen asador, y eso no es otro que el conocido "chimichurri" tan viejo en el ¨Rio de la Plata como el asado mismo, les dejamos una receta que habitualemente nos gusta preparar:
Ingredientes
- ½ taza de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 morrón chico (70grs)
- ½ taza de aceite
- 1/2 taza de vinagre (mejor si es de vino)
- 1 vasito de agua tibia
- 1/2 taza de perejil picado
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de ají molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
- 1 y ¼ cucharadita de sal
- Pizca de pimienta negra
Picar la cebolla, el morrón, ajo y perejil bien pequeño.
En un bollón o frasco de vidrio, colocar las verduras bien bien picadas, los condimentos, el agua tibia, el vinagre y por último el aceite así cubre lo anterio el aceite.
En un bollón o frasco de vidrio, colocar las verduras bien bien picadas, los condimentos, el agua tibia, el vinagre y por último el aceite así cubre lo anterio el aceite.
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar un día para que tome sabor, revolviendo los ingredientes ocasionalmente.
Opcionales: granos de mostaza y tomate "peritas" bien triturados
Personalemnte lo hago cada vez que lo voy a consumir, pero se podría hacer y guardar por varios días sin problemas ya que por la acides del vinagre, como por el aislamiento que produce el aceite la conservación no es un problema, y mejor si es sin tomate.
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